Food en stock Mes recettes 13 septembre 2018

Bowl : avocat, crevettes et frites maison

bowl

 

⚡︎ Good food is good for the mood! Let’s cook this fresh bowl full of tastes!

Rien de mieux que des petits plats simples, sains et faciles à réaliser ♥. Et les bowls, c’est l’une des meilleurs choses que j’adore cuisiner et manger. 

Ingrédients

Des pommes de terres ou patates douces 

↠ Des crevettes décongelées

↠ 1 avocat

↠ 1 yaourt nature

↠ 1 à 2 gousse d’ail (en fonction de la quantité de crevettes)

↠ 1 cuillère à soupe de miel

↠ 1/3 de tasse de sauce soja

↠ 1 cuillère à soupe de jus de citron

↠  Feuilles de laitue

↠ Vinaigrette : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique +2 cuillères à café de moutarde + 4 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre

↠ Épices : ciboulette, sel, poivre, curry, sauce soja

Etapes

↠ Nettoyez les pommes de terre (sans les peler), coupez-les en frites et placez-les sur une plaque ou un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé (et oui, sinon ça colle !). Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, des épices, mélangez et étalez vos frites

↠ Placez au four à 200°C pendant 35 min et mélangez à mi-cuisson

↠ Faites revenir vos crevettes dans une poêle et ajouter l’ail pilé, la sauce soja et le miel. Salez et poivrez

↠ Epluchez l’avocat et coupez-le en tranches

↠  Dans un mini bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, la ciboulette, du sel et du poivre

↠ Lavez la salade et préparez la vinaigrette en mélangeant activement dans un bol, vinaigre, moutarde, huile, sel et poivre 

Dressez votre bowl, dégustez et régalez-vous ! ♡

Nothing beats simple and healthy meals ♥, right? What I love is cooking bowls and mix different kind of food together!

Ingredients

↠ Sweet potatoes or regular potatoes

↠ Shrimps

↠ 1/3 cup soy sauce 

↠ 2 tbsp honey

↠ 1 or 2 cloves garlic minced

↠ 1 greek yogourt

↠ 1 avocado pitted and sliced

↠ 1 clove garlic crushed

↠ Dressing: 2 tablespoons red wine vinegar, 2 teaspoons dijon mustard, 1/2 teaspoon salt, and pepper to taste. 4 tablespoons olive oil

↠ 1 tablespoon lemon juice

↠ Curry, salt, pepper and chive

Steps

↠ Peel potatoes and cut into large chunks; place in a baking dish. Add a some olive oil and sprinkle curry, salt and pepper. Bake, uncovered, at 200° for 35 minutes or until potatoes are tender

↠ Add the shrimps to a skillet, whisk together the soy sauce, honey and garlic. Sprinkle salt and pepper. Cook on both sides until shrimp starts to turn pink and is cooked

↠ In a bowl: mix together the yogurt, lemon juice, chive , salt and pepper 

↠ Wash the salad and prepare your dressing 

Set your bowl and enjoy! ♡

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⚡︎ Save it for later, pin it! 

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 Food = life ♡

 

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