Food in stock Mes recettes 5 novembre 2017

Mon burger healthy au poulet, aubergine, chèvre et miel !

Burger

 

Le burger c’est trop la vie non 🍔?

OUI, OUI et OUI ! On est à 100%  d’accord si tu a cliqué sur cet article (petit(e) gourmande 😉 ) !

Petit problème, tu essaies au quotidien de te modérer, de ne pas craquer, d’éviter les fringales, de préserver tous les efforts fournis à la salle et blablabla. En bref, tu souhaites maintenir un mode de vie sain et prendre soin de ton corps (adopter la healthy attitude quoi, you know what I mean).  MAIS le hic… tu kiffes la bouffe à mort ! 

Putain de dilemme ! 

Allez, dis-toi qu’avec des produits frais, un peu de volonté et d’imagination on peut s’accorder au quotidien des plats gourmands et originaux ! Et cerise sur la gâteau, sans rien regretter juste après. On a trouvé notre compromis 😋. 

Voici une de mes recettes healthy de Burgers préférées ! Idéale pour se faire plaisir sans prise de tête, quand l’envie te prend de dévorer un bon gros burger.

Simple à réaliser, savoureuse et gourmande, ma recette de burger au poulet, aubergine, chèvre et miel est faite pour toi ! 

Allez, follow les steps : 

INGRÉDIENTS (pour 2 burgers) : 

  • 2 buns artisanaux (disponibles en boulangerie ou en supermarché) 
  • 1 aubergine 
  • 2 escalopes de poulet
  • Quelques feuilles de salade
  • Quelques branches de persil 
  • 1 bûche de chèvre 
  • Fromage à tartiner à l’ail et fines herbes
  • 1 oignon
  • Du miel 
  • Sauce nuoc-mâm 
  • Sauce soja
  • Épices

 

STEP 1 : 

Préparer la marinade pour le poulet, l’aubergine et les oignons. 

Mélanger dans un bol, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et le miel. 

Selon vos affinités et ce que vous avez de bon dans votre placard, ajouter quelques épices du type coriandre, poivre, piment, gingembre en poudre, etc.  

Inutile de saler, la sauce soja et la sauce nuoc-mâm contiennent déjà du sel. 

Burger

STEP 2 : 

Couper l’aubergine en tranches, les oignons en rondelles et les escalopes en petits morceaux. 

Laver puis couper la salade et le persil. 

Préchauffer le four. 

Burger

STEP 3 : 

Faire revenir à la poêle le poulet, puis les oignons et les tranches d’aubergine avec la marinade. 

Couper vos buns et placer-les au four quelques minutes. 

Burger

STEP 4 : 

Assembler votre burger en ajoutant le fromage à tartiner, le chèvre, le miel, le poulet, l’aubergine, les oignons, le persil et la salade. 

C’est prêt ! Croquez-le à pleine dent ! Bon’ap.

burger

Burger Burger burger

 

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La stockeuse voyageuse

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