Food en stock 24 février 2019

Coconut tapioca with mango / Tapioca au lait de coco à la mangue

Tapioca lait de coco

 

⚡Un dessert que j’adore cuisiner :  le tapioca au lait de coco. Associé à des fruits tropicaux comme la mangue ou le fruit de la passion, c’est un vrai délice ! C’est léger, c’est frais, c’est sucré, c’est clairement adopté de mon côté.

Mais d’où vient le tapioca ?

Le tapioca est une fécule issue du manioc, très consommé dans les pays asiatiques, en Amérique du Sud, en Afrique et dans les Antilles. Le tapioca est aussi appelé perle du Japon pour son aspect si particulier qui prend la forme de billes blanches. Il est surtout utilisé pour épaissir des soupes, des purées et des desserts crémeux.

Je craque pour sa texture gélatineuse et fondante. Rien qu’en regardant les photos de la recette, ça me fait saliver. En plus d’être une vrai perle gustativement, le tapioca contribue à l’augmentation de la circulation ou encore à la santé digestive. 

Maintenant que vous savez presque tout, place à la cuisine maintenant. Et rien de plus facile que de préparer ce dessert de tapioca au lait de coco, à vos fourneaux !

Ingrédients

  • 180 ml de lait
  • 1 boite de lait de coco (400 ml)
  • 40 g de tapioca
  • 4 c.à.soupe de sucre
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 2 mangues ou autres fruits de votre choix
  • Noix de coco râpé

Etapes

  • Faites chauffer le lait et le lait de coco avec la vanille
  • Ajouter le tapioca quand la préparation commence à bouillir
  • Baisser le feu et laisser cuire 15 minutes en veillant à bien mélanger régulièrement
  • Ajouter le sucre, mélanger à nouveau
  • Laisser refroidir cette préparation.
  • Verser le tapioca dans des verres ou verrines
  • Ajouter par dessus vos mangues ou fruits préalablement découpés
  • Décorer avec de la noix de coco
  • Conserver vos verrines au frigo pendant 2 heures minimum avant dégustation

 

A desert that I love to cook is coconut tapioca. With some added tropical fruits like mangoes or passion fruits, it’s a real delight!

It’s light, refreshing, sweet… it’s the perfect treat for a summer greed (or whatever the season clearly ahah) or after a big meal (or a small ahaha).

But where’s the tapioca come from?

Tapioca is a starch extracted from cassava root used in asian countries, South America, Africa and Caraibes. Tapioca, it’s also known by the name of “Japanese pearls” for its particular aspect that taking the form of whites pearls. Tapioca is a grain- and gluten-free product that has many uses: puddings, deserts, breads… My love for its jelly-like and melting texture is so unconditional. Watching the recipe pictures makes me drool with envy.

Now that you know everything, it’s time to cook. And nothing it’s more easier to prepare than this super cool coconut tapioca!

Ingredients

  • 180 ml of milk
  • 1 coconut milk can (400ml)
  • 40 g of tapioca
  • 4 tablespoons of sugar
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • Sliced fresh fruit such as mango or passion fruit…
  • Coconut chips

And, nothing more!  It’s time for some hard facts.

Steps

  • Heat the milk and coconut milk with the vanilla and bring to a boil
  • Add the tapioca pearls
  • Reduce heat and cook it for 15 minutes. Make sure to mix well.
  • Add the sugar, mix again.
  • Leave to cool
  • Poor the tapioca into glass cups
  • Add the sliced fresh mangoes and coconut chips

 

Tapioca lait de coco
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⚡ Save it for later, pin it!

Tapioca lait de coco

 

More recipes? Take look at this vegan cheesecake recipe > more yummy.

 

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